martes, 30 de junio de 2009

infiniment vanille


me encanta la vainilla, pero la vainilla de verdad, como la ven arriba, recien salida de su tubito de vidrio donde viene empaquetada, la vainilla brinda a todo lo qe toca ese aroma sutil, suave y a la vez tan especial....magico, el año pasado tuve la oportunidad de probarla por primera vez, (si, fui engañada 25 años con otros derivados muy extraños) desde ese momento fue insustituible para mi....al probarla mi sonrisa fue al instante, hay productos o preparaciones qe emocionan...o no es asi?
estamos acostumbrados a encontrarla en numerosos productos, todos tienen vainilla.... esencia de vainilla a base de caramelo y algo mas...la comercializacoin del producto y el abuso del mismo ha ido perdiendo toda la pureza del sabor y el desconocimiento por parte de los consumidores en lo que se refiere a lo alejado que esta este producto de la realidad.
las mismas proceden de tahiti o mexico y una de ellas aromatiza un litro de preparacion, sin mas que eso, la vaina tiene origen en un genero de orquideas y una especie es la que nos da ese fruto denominado vaina por su semejanza a la vaina de una espada diminuta.
Tips: retirar de su tubito antes de utilizar, (lo rompemos entre un trapito), partimos a la mitad con la puntita aun unida, y con la parte contraria al filo extraemos unos minusculos puntitos negros, debemos infusionarla en el medio liquido que queramos, para ello lo calentamos sin que llegue a hervir, agregamos los puntitos negros, dejamos 10' tapado y fuera del fuego, luego procedemos con la receta. Aaaa yo no la tiro no no no, seria un crimen! la coloco en mi tarrito de azucar para degustar mi cafe o te con azucar avainillada o simplemente enaltecer otras preparaciones, como el azucar es higroscopica (capacidad de absorber moleculas de agua) la va secando emalgamando :) la tarta que ha creado pierre herme intenta y logra reflejar la pureza de la vainilla: "infinitamente vainilla" es donde este aroma se expresa mejor,dicen los qe han llegado a probarla....el sabor de lo bueno....

No hay comentarios:

Publicar un comentario