viernes, 26 de junio de 2009

Macarons


....las nuevas joyas de la pasteleria de estos tiempos se denominan macarons, son pequeñas cupulitas de base plana crocantes por fuera y húmedos por dentro, de corteza suave y satinada con su "pollerita" caracteristica, son el furor de este tiempo, cual es el origen? bueno, estas pequeñas alegrias al alma y claro está, a la vista, se denominan sencillamente como tapitas de merengue y harina de almendras, quizas la definicion menosprecia su amplio espectro de combinaciones de colores y aromas, aun asi el macaron tiene uan larga historia, nace en el S.XVIII fueron presentados por los miembros de la familia Dalloyau, cuyos descendientes fundaron la casa de la gastronomía del mismo nombre, sirvió a la realeza macarons en la entonces gobernante Casa de Borbon.
El macaron más conocido hoy es la "Gerbert", nacido en la década de 1880 en el barrio de Beleville París. Fue inventado por la pastelería francesa: Laduree. Son alhajas pasteleras considerados de lujo! a la altura del caviar, foie gras y el champagne. Reproducidos en remeras, camisetas, joyas (por Boucheron), carteras y todo tipo de diseño!
en europa encontramos a los macaron en una gran gama de elementos mas alla de la pasteleria.
cine: los macarons hacen su presentacion, por la casa de pasteleria francesa Ladurée, en la pelicula dirigida por sofia coppola, "maria antonieta" en el año 2006.
series: hace su aparicion en la famosa serie Sex and the city.

2 comentarios:

  1. vale pero de donde se puede descargar recetas para hacer los macarons joder! muy buena la web

    ResponderEliminar
  2. es verdad, sonido del tiempo! pronto agregare recetas a canela! besos y encontre una oreja en el patio de casa, sera qe papa noel la dejo para reforzar mi oido? no lo se no non o

    ResponderEliminar