viernes, 7 de agosto de 2009

chocoholic


ser "chocoholic"..... sentis algo familiar entre esta palabra y la torta que vez arriba, es un termino anglosajon que nace al sincopar las palabras choco (late) y (alco)holic, y que define, con cierto humor, la adiccion al chocolate. Este ingrediente despierta tales pasiones que hay quienes aseguran no poder vivir sin él, y su dependencia les ha llevado a organizarse en clubes a traves de la red. 657.000 entradas al teclear la palabra en Google. Estas asociaciones para adictos, virtuales o no, ofrecen productos personalizados, recetas, descuentos, etc. Incluso, en Australia organizan paseos a pie por Melbourne en los que se descubren los mejores chocolates de la ciudad.
Como breve reseña les cuento que el autentico chocolate es una mezcla homogenea de granos de cacao molidos (pasta de cacao), manteca de cacao y azucar, en proporciones variables y con algunos agregados minoritarios. En nuestro pais, esa denominacion se aplica tambien a otros productos como es chocolate para taza, baño de reposteria, etc. A modo de recomendacion les aconsejo el chocolate fenix para cualquier tipo de preparacion, es un chocolate cobertura que al probarlo veran la diferencia entre estre producto y aquellos realizados con mayor tenor de azucar, grasas hidrogenadas, aceites vegetales, etc. nuevamente descubriran el sabor de lo bueno....

No hay comentarios:

Publicar un comentario